top of page

4 Пурушартры и Пробуждение


Вы можете посмотреть видео с русскими субтитрами или прочитать расшифровку слов Багавана


Итак, то, что мы называем 4 пурушартрами или жизненными задачами:

Арта, Кама, Дхарма, Мокша.


Первые 3 относятся к деятельности внутри тюрьмы. Арта означает богатство. Кама – исполнение желаний. Дхарма означает помощь другим, занятия общественной работой. Но все они находятся в пределах тюрьмы. Я не порицаю это. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто говорю, что это деятельность в пределах тюрьмы. Пусть вам будет комфортно внутри тюрьмы, это нормально. Но когда придёт время, и вы скажете: «Это слишком, я больше не могу это выносить». Тогда я помогу вам выйти из тюрьмы. Выйти за пределы ума.


Можем ли мы получить это всё вместе?


Дело в том, что когда человек вышел за пределы ума, и он хочет машину. С этим не возникает проблем. Так как ему, возможно, нужна машина. Возможно, ему нужен особняк. Например, Махатма Ганди. Он каждый день ездил на Роллс Ройсе Бирлы, когда он находился в Дели. Он ничего на себя на надевал. Но любил прокатиться в Роллс Ройсе. Это абсолютно нормально. Но мы не стали бы называть это именно желанием. Но другой человек, ему было бы очень плохо, если бы он не получил эти вещи. Но для тех, кто вышел за пределы ума, – если случится – хорошо. Не случится – хорошо. Нет вреда.


Не забудьте поделиться ссылкой с человеком, которому это может помочь – это тоже способ внести свой вклад. Вы можете оставить комментарий или вопрос. ниже.

תגובות


bottom of page